quarta-feira, 2 de maio de 2012

Contrafilé ao pesto com cebola assada!




Hoje foi um dia especial. Depois de 90 dias no estaleiro, finalmente voltei ao trabalho. Para comemorar, nada melhor do que um bom jantar. Madame resolveu fazer um prato especial, que seria surpresa. Como eu não sabia o que era, exceto o fato de que era um acompanhamento, resolvi fazer uma carne, que como todo mundo sabe, ou deveria saber, carne combina com tudo. Como sempre, fui comprar a carne no Hortifruti. Fiquei indeciso entre o filé mignon, o chourizo e o contrafilé extra-limpo. Acabei optando pelo último. Essa receita é original, criei na hora em que estava fazendo.

Ingredientes:
2 bifes de contrafilé extra-limpo, de 200g cada
3 dentes de alho
1 colher de sopa de tempero caseiro
2 folhas de manjericão italiano
Pra quem não conhece, manjericão italiano é o que tem as folhas bem grandes. Pegue os temperos e bata num pilão até formar uma pasta uniforme (pesto). Pegue a carne e faça cortes em sua superfície, para melhor adentrar o tempero. Passe o pesto nos dois lados da carne e reserve, deixando descansar por 60 minutos. Frite a carne até o ponto desejado numa frigideira bem quente com um pouco de azeite para formar uma crosta.


Sirva com o acompanhamento que desejar. Nós fizemos com uma cebola assada genial, feita pela. Quem quiser acesse



Harmonizamos com um Cabernet Sauvignon Marquês de Casa Concha.



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